Skip to main content
Églefin aux nouilles et aux haricots plats
Églefin aux nouilles et aux haricots plats

Églefin aux nouilles et aux haricots plats

Un plat asiatique exécuté en un tour de main

Nous avons préalablement découpé les haricots pour vous : cette recette est donc idéale après une journée chargée. L’églefin est le grand frère du merlan. D’une structure tendre, sa chair accompagne délicieusement les nouilles asiatiques.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Haricots plats

15 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

75 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)546 kcal
Énergie (kJ)2284.5 kJ
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides70 g
Fibres7 g
Protéines33 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Wok
Sauteuse

Instructions

1

Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le très finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Découpez le poivron en lamelles, puis en deux.

2

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le gingembre à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots et le poivron ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et faites cuire 8 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez la cassonade et 2/3 de la sauce soja.

4

Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire l’églefin pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Versez le reste de sauce soja.

5

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 à 4 minutes. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok ou à la sauteuse contenant les haricots. Ajoutez également la moitié des graines de sésame et remuez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et accompagnez de l’églefin.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes