Fondant au chocolat et sauce à la fraise
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Fondant au chocolat et sauce à la fraise

Fondant au chocolat et sauce à la fraise

prêt à enfourner | mascarpone, amandes effilées et citron vert

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l’avance le jour même :

  • Préparer la sauce à la fraise
  • Préparer le mascarpone
  • Griller les amandes
Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Amandes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fondant au chocolat

(Contient Blé, Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Soja, Fruits à coque, Arachides)

25 g

Confiture de fraises

(Peut contenir Noisettes, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2282 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Graisses31.4 g
dont saturés17.3 g
Glucides57.1 g
dont sucres43.7 g
Fibres3 g
Protéines8.1 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Poêle
Petit bol

Instructions

Enfourner les fondants au chocolat
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez les fondants au chocolat de leur emballage et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, zestez et pressez le citron vert dans 2 petits bols. 
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajoutez-y la confiture de fraise, le jus de citron vert et l'eau (voir tableau des ingrédients) ainsi que 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez bien.
  • Réchauffez la sauce 1 à 2 minutes sans la porter à ébullition. 
Griller les amandes
3
  • Dans le 3e petit bol, mélangez le mascarpone avec le sucre.
  • Goûtez et ajoutez un peu du zeste de citron vert restant à votre convenance.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Retirez délicatement les fondants au chocolat de la plaque de cuisson puis servez-les sur les assiettes.
  • Déposez-y le mascarpone.
  • Arrosez de sauce à la fraise autour du fondant.
  • Garnissez des amandes effilées pour apprêter.