Skip to main content
Nouilles asiatiques, mélange de légumes, jeunes oignons, œuf et noix de cajou
Nouilles asiatiques, mélange de légumes, jeunes oignons, œuf et noix de cajou

Nouilles asiatiques, mélange de légumes, jeunes oignons, œuf et noix de cajou

Aux jeunes oignons et au jus de citron vert

Voici un plat asiatique rapide à préparer. Cette fois, plutôt que d’une omelette ou d’un œuf dur, il est agrémenté d’œufs brouillés et de jeunes oignons pour une touche d’originalité. Garni de noix de cajou croquantes et de jus de citron vert, c’est un pur régal !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Œuf
Arachides
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1.5 pièce(s)

Oignons nouveaux

½ pièce(s)

Citron vert

1 cc

Citronnelle en poudre

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

20 g

Noix de cajou

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2836 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses32 g
dont saturés5.8 g
Glucides73 g
dont sucres8.7 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Râper l’écorce à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez l’écorce à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok et faites-y cuire l’ail, le mélange de légumes, la citronnelle et ½ cs de zeste de citron vert par personne 1 minute à feu moyen-vif.

Ajouter la sauce soja
3

Ajoutez la sauce soja, 1 cs d’eau par personne et la moitié des jeunes oignons au wok, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen-doux

Préparer l'omelette
4

Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y brouiller les œufs avec les jeunes oignons. Salez et poivrez, puis réservez.

5

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-les ensuite au wok et réchauffez-les 1 minute. à feu vif. Salez et poivrez.

Servir le plat sur les assiettes et garnir des noix de cajou.
6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des œufs brouillés et garnissez des noix de cajou. Selon vos préférences, assaisonnez du jus et du zeste de citron vert.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes