Skip to main content
Nouilles thaïlandaises au brocoli, noix de cajou et citron vert

Nouilles thaïlandaises au brocoli, noix de cajou et citron vert

Évadez-vous en Asie le temps d’un repas

Ce plat à base de légumes, de lait de coco et de noix de cajou est très apprécié en Thaïlande. Il y est souvent accompagné de riz. Cette fois, nous avons choisi des nouilles : délicieuses, faciles et rapides à préparer. Assaisonnez votre plat à l’aide de citron vert et d’épices pour retrouver le goût caractéristique de la cuisine thaïlandaise.

Tags:
Végé
Épicé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Arachides
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ cc

Curcuma

1 cc

Citronnelle en poudre

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

20 g

Noix de cajou

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2644.3 kJ
Graisses29 g
dont saturés14 g
Glucides67 g
Fibres9 g
Protéines21 g

Instructions

1

Portez 30 0ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Épluchez le gingembre et coupez-le finement. Ôtez les graines du piment rouge, puis coupez-le finement. Séparez la fleurette du brocoli et émincez la tige. Coupez la tomate en petits morceaux et le citron vert en quartiers. Mélangez soigneusement le lait de coco.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir le gingembre et le piment rouge pendant 1 minute à feu doux. Ajoutez le brocoli, la tomate, le curry, le curcuma et la citronnelle, puis faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja et 25 ml d’eau par personne. Couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

4

Ajoutez les noix de cajou aux légumes. Servez les nouilles, recouvrez-les de légumes et garnissez avec le citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes