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Nouilles thaïlandaises au brocoli, noix de cajou et citron vert
Nouilles thaïlandaises au brocoli, noix de cajou et citron vert

Nouilles thaïlandaises au brocoli, noix de cajou et citron vert

Évadez-vous en Asie le temps d’un repas

Ce plat à base de légumes, de lait de coco et de noix de cajou est très apprécié en Thaïlande. Il y est souvent accompagné de riz. Cette fois, nous avons choisi des nouilles : délicieuses, faciles et rapides à préparer. Assaisonnez votre plat à l’aide de citron vert et d’épices pour retrouver le goût caractéristique de la cuisine thaïlandaise.

Tags:
Végé
Épicé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Arachides
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ cc

Curcuma

1 cc

Citronnelle en poudre

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

20 g

Noix de cajou

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2644.3 kJ
Graisses29 g
dont saturés14 g
Glucides67 g
Fibres9 g
Protéines21 g

Instructions

1

Portez 30 0ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Épluchez le gingembre et coupez-le finement. Ôtez les graines du piment rouge, puis coupez-le finement. Séparez la fleurette du brocoli et émincez la tige. Coupez la tomate en petits morceaux et le citron vert en quartiers. Mélangez soigneusement le lait de coco.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir le gingembre et le piment rouge pendant 1 minute à feu doux. Ajoutez le brocoli, la tomate, le curry, le curcuma et la citronnelle, puis faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja et 25 ml d’eau par personne. Couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

4

Ajoutez les noix de cajou aux légumes. Servez les nouilles, recouvrez-les de légumes et garnissez avec le citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

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