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Couscous au gyros de poulet, chou-rave et yaourt à la menthe
Couscous au gyros de poulet, chou-rave et yaourt à la menthe

Couscous au gyros de poulet, chou-rave et yaourt à la menthe

Issus de la cuisine méditerranéenne

Aujourd’hui, vous allez cuisiner avec du chou-rave. Il s’agit d’un légume au goût de chou légèrement sucré que vous pouvez également consommer cru, dans une salade ou sur du pain. Pour cette recette, il est cuit à la poêle avec du poivron, ce qui permet d’en adoucir la structure et la saveur.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Poivron jaune

⅓ pièce(s)

Citron vert

85 g

Semoule complète

110 g

Gyros de poulet

6 leaves

Menthe fraîche

2 cs

Lebné

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses35 g
dont saturés11.4 g
Glucides71 g
dont sucres10.5 g
Fibres14 g
Protéines38 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Sauteuse
Wok
Bol

Instructions

Découper les légumes
1

Portez le bouillon à ébullition pour la semoule. Émincez l’oignon rouge. Coupez le chou-rave en morceaux de ½ cm. Taillez le poivron en morceaux. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez le zeste à l’aide de la râpe fine et pressez le jus.

Laisser tremper
2

Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Saisir les légumes
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez l’oignon rouge et le chou-rave 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. À mi-cuisson, ajoutez le poivron et ½ cs de zeste de citron vert par personne.

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gyros de poulet 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez au besoin.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, ciselez la menthe. Dans un bol, préparez une sauce avec le lebné, 1 cc de jus de citron vert par personne et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Égrainez la semoule à la fourchette et mélangez-la au gyros de poulet en même temps que les légumes. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra et ½ cs de jus de citron vert.

Dresser et servir
6

Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez avec le lebné et le reste de menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra et, si vous le souhaitez, le reste de zeste de citron vert.

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