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Brownie au chocolat et aux myrtilles
Brownie au chocolat et aux myrtilles

Brownie au chocolat et aux myrtilles

9 parts | amandes effilées

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, optez pour du chocolat, des myrtilles et des amandes effilées en préparant ces brownies moelleux.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4288 kJ
Énergie (kcal)1025 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés14.7 g
Glucides163.3 g
dont sucres103 g
Fibres8.5 g
Protéines21 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante, pesez-le et coupez-le en dés. 
  • Préchauffez le four à 180°C.  
  • Recouvrez le moule à gâteau de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré. 

2
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs en une pâte homogène (voir conseil). 
  • Ajoutez-y les 2/3 des myrtilles.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon à faible vitesse.

3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez-la des amandes effilées.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est prêt lorsque qu'il présente des fissures sur le dessus (voir conseil).

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour en contrôler la cuisson. Le brownie peut être encore un peu "collant" à l'intérieur. S'il est encore trop liquide, prolongez-en la cuisson quelques minutes. 

4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes.
  • Garnissez-le du reste de myrtilles.
  • Découpez-le en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule à gâteau. 

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