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Poulet bardé de lard et choux de Bruxelles rôtis

Poulet bardé de lard et choux de Bruxelles rôtis

purée de pommes de terre aux herbes et oignon croustillant

4.4
(12)

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 tranche(s)

Lard

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

5 g

Persil frisé frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3066 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés13.7 g
Glucides69.7 g
dont sucres15.3 g
Fibres13.1 g
Protéines40 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Poêle
Sauteuse

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et faites-les blanchir 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, retirez-les de la casserole à l'écumoire et réservez-les.
  • Conservez la casserole remplie d'eau pour plus tard, pour les pommes de terre.
2
  • Dispersez les choux de Bruxelles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes. 
  • Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition dans la casserole des choux de Bruxelles. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. 
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. 
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait à votre convenance.
  • Incorporez-y la moutarde, le persil et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Salez et poivrez le poulet, puis enveloppez-le de lard.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
5
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon 5 à 7 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique. Incorporez-y le miel, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les choux de Bruxelles, puis mélangez bien.
6
  • Servez la purée, les choux de Bruxelles et le poulet bardé de lard sur les assiettes. 
  • Parsemez le tout de copeaux de Grana Padano.

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