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Toasts garnis de crème de champignons au mascarpone

Toasts garnis de crème de champignons au mascarpone

huile parfumée à la truffe et oignon caramélisé

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Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Oignon rouge

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Cresson

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

8 ml

Huile parfumée à la truffe

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1445 kJ
Énergie (kcal)345 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés13.3 g
Glucides12.5 g
dont sucres8.2 g
Fibres4.5 g
Protéines5.3 g
Potassium148.1 mg
Calcium38.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'échalote 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le mélange de champignons et faites cuire/dorer 7 à 9 minutes.
Préparer la crème de champignons
2
  • Retirez les champignons de la poêle et ajoutez-les au bol profond.
  • Ajoutez la quantité indiquée de mascarpone puis salez et poivrez généreusement. 
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une crème homogène (voir conseil). Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Conseil : Si vous préparez la crème à l'avance, réservez-la au réfrigérateur et portez-la à température ambiante avant utilisation. 

Griller les noisettes
3
  • Concassez grossièrement les noisettes. 
  • Faites-les griller dans la poêle, sans huile, 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez-les hors de la poêle.
Caraméliser l'oignon rouge
4
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et cuire l'oignon rouge 10 à 12 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1/4 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Portez le feu sur doux et laissez caraméliser doucement 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.
Toaster le pain
5
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • En biais, coupez 2 tranches de baguette de 1 à 1,5 cm d'épaisseur par personne.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive et de sel. 
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches soient dorées et croustillantes.
Servir
6
  • Disposez les tranches de baguette sur les assiettes et garnissez-les généreusement de crème de champignons au mascarpone. 
  • Coupez le citron en 8 et pressez-en 1 quartier par personne au-dessus des toasts. 
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe au goût et disposez l'oignon caramélisé dessus.
  • Garnissez du cresson et des noisettes grillées.

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