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Crevettes au curry et casarecce au beurre blanc

Crevettes au curry et casarecce au beurre blanc

courgette, Parmigiano Reggiano et herbes fraîches

Le beurre blanc (sauce légèrement acide & délicieusement crémeuse) se marie bien avec les fruits de mer. On l’obtient par réduction de vin blanc et de beurre.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Poisson
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Sauce au beurre blanc

(Contient: Gluten, Blé , Poisson, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Lait (contient du lactose), Blé , Poisson, Gluten)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2829 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses23.9 g
dont saturés13.8 g
Glucides77 g
dont sucres9.9 g
Fibres7.5 g
Protéines33.9 g
Cholestérol8.3 mg
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium461 mg
Calcium187.5 mg
Iron1.3 mg
Casserole
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et le poireau en fines rondelles. 
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette, le poireau et l'ail 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, râpez le fromage et ciselez finement les herbes fraîches. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la farine aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le liquide de cuisson réservé et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez le beurre blanc et la moitié du fromage et des herbes fraîches.
  • Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'au service. 
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes avec le curry en poudre 3 minutes. 
  • Ajoutez les pâtes à la sauce, mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez-y les crevettes. 
  • Garnissez du reste de fromage et d'herbes fraîches.

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