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Saumon laqué aux épices pili-pili diaboliques et rubans de carotte
Saumon laqué aux épices pili-pili diaboliques et rubans de carotte

Saumon laqué aux épices pili-pili diaboliques et rubans de carotte

couscous de perles ensorcelées et sauce à la coriandre

Petit mais costaud ! Le pili-pili est un petit piment surnommé à raison le "diable rouge africain" !

Allergènes:
Poisson
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

1.5 cc

Épices pili-pili

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3738 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses46.2 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres29.9 g
Fibres8.6 g
Protéines31.1 g
Sel1.6 g
Potassium526 mg
Calcium81 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le si nécessaire, puis réservez-le, toujours à couvert.
  • Pendant ce temps, formez de fins rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage. 
  • Dans le bol, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans de carotte, puis mélangez bien et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette et l'oignon 5 à 7 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson à l'essuie-tout, puis recouvrez-le d'épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.).
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. 
  • Ajoutez le miel à la dernière minute de cuisson. 
Servir
4
  • Ajoutez les épices coréennes et les légumes cuits au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et déposez-y les ingrédients préparés. 
  • Ajoutez la mayonnaise et la moitié de la coriandre au reste de sauce vinaigrée de la carotte. Mélangez bien.
  • Arrosez le tout de cette sauce et garnissez du reste de coriandre pour apprêter.

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