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Salade de nouilles aux émincés de porc

Salade de nouilles aux émincés de porc

préparée avec du piment rouge et de la salade romaine

3.3
(3)

.

Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

¼ sachet(s)

Garam masala

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Épinards

75 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

1 cc

Gingembre frais

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses27.9 g
dont saturés4.5 g
Glucides80.4 g
dont sucres21.6 g
Fibres9 g
Protéines35.4 g
Sel2.9 g
Potassium390.7 mg
Calcium70 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Coupez l’émincé de porc en morceaux de taille égale. Dans le bol, mélangez-les au ketjap, à l’huile d’olive, à la sauce soja (voir conseil de santé) et au garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Laissez mariner au moins 15 minutes (voir conseil). Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût après le service.

Conseil : Mariner attendrit la viande. Si vous en avez le temps, faites mariner la viande plus longtemps, voire la veille au soir !

Couper
2

Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Coupez le citron vert en quartiers. Découpez finement la salade romaine.

 

Cuire les légumes
3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Réservez 50 ml de liquide de cuisson par personne et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide pour en interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la salade romaine, les épinards et la sauce pour wok puis faites-les sauter jusqu’à ce que le tout commence à réduire. Salez, poivrez et retirez la sauteuse du feu.

4
Cuire les émincés de porc
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec et cuire les émincés de porc avec la marinade 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau de cuisson réservée par personne et portez à ébullition encore 1 minute.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes et le porc par-dessus. Arrosez le tout de la marinade en sauce. Garnissez de gomasio. Pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus.

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