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Butternut farci d'orzotto au fromage et herbes fraîches
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Butternut farci d'orzotto au fromage et herbes fraîches

Butternut farci d'orzotto au fromage et herbes fraîches

grenailles au Parmigiano Reggiano et salade garnie de bouchées de chèvre au miel

MISE EN PLACE Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Rôtir la courge butternut
  • Préparer l'orzotto

20 à 25 minutes avant de servir :

  • Rôtir les grenailles
  • Faire gratiner la courge butternut
  • Composer la salade
Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Noisettes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

10 g

Cranberries séchés

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Sauge fraîche

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Orzo

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

25 g

Bouchées de chèvre au miel

25 g

Red Leicester râpé

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Radicchio, roquette et laitue

1 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney d'oignon

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

25 g

Oignon émincé

¼

Concentré de tomate

8 ml

Crème balsamique

25 g

Fromage frais aux fines herbes

10 g

Noisettes

25 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

30 g

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5972 kJ
Énergie (kcal)1427 kcal
Graisses73.7 g
dont saturés37.5 g
Glucides148.1 g
dont sucres47.5 g
Fibres21.6 g
Protéines33.9 g
Sel2.8 g
Potassium520 mg
Calcium116 mg
Iron160 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer la courge
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 230°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur, puis retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut, puis salez et poivrez. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites tremper les cranberries dans un petit bol d'eau chaude.
Préparer l'orzotto
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la sauge. Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Dans la sauteuse, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon, l'orzo, le paprika en poudre, la sauge, le concentré de tomate et la moitié du thym 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Incorporez-y le chutney d'oignon, les tomates séchées et le fromage frais. Ensuite, réservez hors du feu à couvert.
Rôtir les grenailles
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et parsemez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez-y les grenailles. Arrosez-les de l'huile d'olive et parsemez du reste de thym. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés.
  • Dans la poêle, faites fondre le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire la pomme avec le sucre 5 à 6 minutes. Ensuite, réservez hors du feu.
Farcir la courge
4
  • Lorsque la courge butternut est cuite, retirez-en la chair à la cuillère en veillant à laisser une épaisseur de 1,5 cm sur les bords.
  • Écrasez ou hachez grossièrement la chair puis mélangez-la à l'orzo. Salez et poivrez à votre goût, puis farcissez la courge butternut d'orzotto.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Parsemez la courge butternut farcie du Red Leicester et des noisettes. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.
Composer la salade
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Égouttez les cranberries.
  • Servez la salade sur une grande assiette.
  • Déposez-y la pomme cuite, les bouchées de fromage de chèvre et les cranberries.
  • Arrosez de la crème balsamique.
Servir
6
  • Servez la courge butternut sur un grand plat et parsemez-la de la moitié des herbes fraîches.
  • Garnissez les grenailles du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance, et de la salade.

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