Lahmacun au haché végétarien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lahmacun au haché végétarien

Lahmacun au haché végétarien

concombre et sauce à l'ail maison

Aujourd'hui, vous préparez une version végétarienne de lahmacun en 20 minutes seulement !

Tags:
Végé
Famille
Moins de CO2e
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Haché végétarien

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

½

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3254 kJ
Graisses36 g
dont saturés4 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres9.9 g
Protéines16 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson
Casserole en inox
Saladier
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en lanières, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon en demi-rondelles. Dans le bol profond, ajoutez la moitié de l'ail, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, le concentré de tomate, le poivron, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Mixez le tout au mixeur plongeant en un tout lisse et homogène. Ajoutez le haché végétarien et les épices pour BBQ, puis mélangez bien.

Mélanger la salade
2

Ajoutez le mélange avec le haché végétarien et le reste d'oignon rouge à la casserole en inox et réchauffez 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, disposez les pains plats libanais sur la plaque de cuisson et enfournez-les 2 minutes. Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-les au saladier. Ajoutez-y le mélange de chou et carotte ainsi que, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez au goût.

Préparer la sauce
3

Ciselez finement le reste de persil. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le reste d'ail, le persil et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien. Salez et poivrez au goût.

Apprêter le lahmacun et servir
4

Préparez 1 feuille de papier aluminium par pain plat. Disposez 1 pain plat sur chaque feuille d'aluminium et garnissez-le du mélange à base de haché végétarien. Dispersez-y une partie de la salade de chou, carotte et concombre. Arrosez de sauce mayonnaise à l'ail. Enroulez le lahmacun pour le fermer et servez-le avec le reste de salade de chou, carotte et concombre.