Skip to main content
Soupe crémeuse façon laksa à la coco et aux cacahuètes

Soupe crémeuse façon laksa à la coco et aux cacahuètes

poivron, champignons et citron vert

Naturellement sucré, le lait de coco apporte une texture crémeuse et riche à vos soupes. Il contrebalance la puissance des épices, souligne les saveurs et donne de l'onctuosité à vos plats.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Moutarde
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons

¼ pièce(s)

Citron vert

90 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry jaune

(Contient: Soja, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Soja)

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2750 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses39.4 g
dont saturés16.8 g
Glucides54.8 g
dont sucres13.1 g
Fibres10.4 g
Protéines17.4 g
Sel3 g
Potassium783.4 mg
Calcium26 mg
Iron0.7 mg
Grande casserole

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau salée dans la grande casserole. 
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en 4, le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon. 
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide avant de les réserver.
Préparer le laksa
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la même casserole à feu moyen-vif et frire l'oignon, les champignons et le poivron 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la pâte de curry et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Incorporez-y le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. 
  • Incorporez aussi le beurre de cacahuètes, puis laissez mijoter lentement 3 à 4 minutes. 
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le.
  • Ajoutez les nouilles à la casserole et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez-y 1 filet d'eau à votre convenance si le tout vous semble trop sec/épais. 
  • Ajoutez la sauce de soja ainsi que le zeste de citron vert à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Servez le plat dans des grands bols.
  • Garnissez des cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes