Skip to main content
Filet mignon de porc enrobé de lard et purée de pommes de terre
Filet mignon de porc enrobé de lard et purée de pommes de terre

Filet mignon de porc enrobé de lard et purée de pommes de terre

poireau braisé et chutney de cranberries

Canneberge viendrait de « cranberry » (anglais) et « Kraanbeere » (allemand) : baie de grue, ses fleurs ressemblant à la tête de cet oiseau en début de floraison.

Tags:
Famille

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Persil frisé frais

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Poireau

40 g

Chutney de cranberries

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

1 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Lait [végétal]

1.25 cs

Beurre [végétal]

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2566 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés12.5 g
Glucides68 g
dont sucres22.7 g
Fibres14.4 g
Protéines34.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Presse-purée
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur puis en tronçons de 10 cm.
Saisir le filet mignon
2
  • Enroulez le lard autour du filet mignon de porc. Faites chauffer la poêle sans matière grasse et faites-y cuire/dorer le filet mignon 3 à 4 minutes uniformément.
  • Graissez le plat à four avec ¼ cs de beurre par personne.
  • Placez-y le filet mignon enrobé de lard et enfournez-le 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Braiser le poireau
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poireau 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter à petit bouillon 15 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.
  • Égouttez-les et écrasez-les en purée fine au presse-purée. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le filet mignon enrobé de lard sur les assiettes.
  • Arrosez-le du jus de cuisson restant du plat à four.
  • Accompagnez-le de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de cranberries.
  • Garnissez la purée du persil frisé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de maïs
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

servi avec des haricots verts, des carottes et une purée de pommes de terre
Bœuf teriyaki et nouilles complètes

Bœuf teriyaki et nouilles complètes

concombre à l'aigre-douce et graines de sésame grillées
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et mozzarella
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites et salade
Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

carottes multicolores et jus d'oignon
Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts
Smash burger double au fromage sur pain brioché

Smash burger double au fromage sur pain brioché

champignons poêlés et ketchup fumé
Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts
Gratin d'émincé végétarien et sauce au fromage

Gratin d'émincé végétarien et sauce au fromage

préparé avec du brocoli et des pommes de terre
Cabillaud pané et purée de pommes de terre

Cabillaud pané et purée de pommes de terre

accompagnés de brocoli au pesto
Filet de cabillaud et purée d'épinards au basilic

Filet de cabillaud et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées
Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce verte crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné
Filet de merlu poêlé au beurre de sauge maison

Filet de merlu poêlé au beurre de sauge maison

servi avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre sautées et salade de concombre
Burger Meatier au bleu et au lard

Burger Meatier au bleu et au lard

grenailles poêlées et salade garnie de pomme
Sandwich philly cheesesteak et sauce au fromage maison

Sandwich philly cheesesteak et sauce au fromage maison

poivron, oignon, salade de chou et pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts