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Flammekueche au brie et à la pomme
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre sautées et salade de concombre

Ce n'est un secret pour personne, le brie est un fromage français. Mais saviez-vous que le flammkuchen venait d'Alsace (région frontalière franco-allemande) ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Milk
Hvede

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie crémeux

(Contient: Milk)

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Hvede)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Milk)

75 g

Pomme de terre

25 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2924 kJ
Graisses33.3 g
dont saturés16.7 g
Glucides74.3 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines20.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 1 cm maximum. Portez de l'eau à hauteur des dés de pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 10 à 15 minutes à couvert. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches.

Cuire l'oignon et la pomme
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec 1 bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Couper le brie
3

Coupez le brie en fines tranches.

Garnir la flammekueche
4

Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de la crème aigre. Garnissez-la d’oignon et de pomme. Disposez-y les tranches de brie (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût, puis enfournez 8 à 10 minutes.

Conseil : Si vous appréciez les saveurs douces, arrosez la flammekueche d'un peu de miel à votre goût.

Préparer la salade
5

Faites cuire les dés de pommes de terre 5 à 7 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour l'oignon et la pomme. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le concombre en dés et mélangez-les ainsi que la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Découpez la flammekueche en parts et servez-la avec les dés de pommes de terre et la salade.

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