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Burger Meatier au bleu et au lard
Burger Meatier au bleu et au lard

Burger Meatier au bleu et au lard

grenailles poêlées et salade garnie de pomme

Notre burger de bœuf est composé de plusieurs viandes de bœufs élevés dans les prairies de Flandre-Occidentale. Leur viande est saine, naturelle et savoureuse.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Burger Limousin

40 g

Fourme d'Ambert

1 pièce(s)

Pain brioché

2 tranche(s)

Lard

40 g

Chutney d'oignon

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

30 g

Radicchio, roquette et laitue

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1258 kcal
Énergie (kJ)5262 kJ
Graisses74 g
dont saturés32 g
Glucides99 g
dont sucres35 g
Fibres11.5 g
Protéines43 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en fines tranches et les tomates cerises en deux. Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 5 à 8 minutes.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et 1,5 cc d’épices pour BBQ par personne. Faites cuire les grenailles 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 5 minutes. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Dans la poêle, faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, à couvert. Déposez le fromage sur le burger en milieu de cuisson. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.

Servir
4

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme, les tomates et la salade à la vinaigrette. Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en une moitié du burger et du lard. Tartinez le chutney d'oignon sur l'autre moitié. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.

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