Curry vert de lentilles
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Curry vert de lentilles

Curry vert de lentilles

pain naan, courgette et labné

Le labné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté (sorte de lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment vert

50 g

Épinards

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

20 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Lentilles

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses37.6 g
dont saturés20.8 g
Glucides81.4 g
dont sucres11.2 g
Fibres14.7 g
Protéines23.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Râpez le gingembre à la râpe fine.

Conseil : Vous préchauffez votre four pour y réchauffer le pain naan. Vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain ou au gril.

Faire revenir les aromates
2

Coupez la courgette en dés. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail, le piment vert et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. 

Enfourner le pain naan
3

Pendant ce temps, égouttez les lentilles. Enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.

Préparer le curry
4

Pendant ce temps, ajoutez le bouillon, les lentilles et le lait de coco au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. 

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les épinards au curry et faites-les réduire en remuant. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec le labné et pressez-y quelques quartiers de citron vert à votre goût.

Servir
6

Servez le curry de lentilles sur les assiettes. Garnissez-le de la sauce au labné. Accompagnez du pain naan et des quartiers de citron vert restants s'il y en a.