Curry de poulet et riz de chou-fleur
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Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco

Cette recette est préparée avec du riz classique et du riz de chou-fleur. Rapide à cuire, ce dernier contribue aussi à vos apports journaliers en légumes !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2609 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses31.1 g
dont saturés16.9 g
Glucides52 g
dont sucres9.1 g
Fibres5.1 g
Protéines28.1 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, la courgette, l'oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le lait de coco et mélangez bien.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
    Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes en remuant. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez le riz chou-fleur avec le riz.
  • Servez dans des assiettes creuses et déposez le curry de poulet dessus.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.