Le mesclun est composé de pousses de salades tendres. Son nom vient de Provence (France) et signifie « mélange » en provençal.
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mesclun
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le burger du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les pommes de terre et le romarin 20 à 25 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la tomate et le mesclun puis mélangez bien.
Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.
Faites fondre le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le burger avec les pommes de terre sautées. Accompagnez des légumes et de la salade.