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Burger et  pommes de terre sautées

Burger et pommes de terre sautées

champignons et mesclun

4.2
(8)

Le mesclun est composé de pousses de salades tendres. Son nom vient de Provence (France) et signifie « mélange » en provençal.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mesclun

½ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses38.6 g
dont saturés12.5 g
Glucides55.8 g
dont sucres10.5 g
Fibres12.1 g
Protéines27.4 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.3 g
Potassium556.8 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Sortez le burger du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.

Sauter les pommes de terre
2

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les pommes de terre et le romarin 20 à 25 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.

Préparer la salade
3

Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la tomate et le mesclun puis mélangez bien.

Cuire les légumes
4

Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Cuire le burger
5

Faites fondre le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le burger avec les pommes de terre sautées. Accompagnez des légumes et de la salade.

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