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Spaghetti aux chipolatas et sauce tomate à la harissa
Spaghetti aux chipolatas et sauce tomate à la harissa

Spaghetti aux chipolatas et sauce tomate à la harissa

préparées avec de la courgette blanche, garnies de basilic frais

4.6
(34)

La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

⅖ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Basilic frais

15 g

parmigiano reggiano

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Chipolatas de bœuf

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

100 g

Passata de tomates

½ cc

Origan séché

1 cc

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Cassonade

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3481 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides80 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le parmigiano reggiano.

Cuire les saucisses
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif et dorer les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle (ou une poêle à griller) et cuire les demi-rondelles de courgette 2 minutes par côté à feu vif. Salez et poivrez.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les spaghetti 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-les revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, l’origan séché, le vinaigre de vin rouge, le sucre, et 1 cc d'harissa par personne, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les spaghetti et la moitié de la courgette. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic, du reste de courgette et du parmigiano reggiano râpé.

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