Skip to main content
Émincés de porc laqués et sauce au yaourt

Émincés de porc laqués et sauce au yaourt

boulgour, concombre, poivron et herbes fraîches

Saviez-vous que boulgour signifie gruau en turc ?

Tags:
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Kamut
Blé Khorasan
Seigle
Orge
Gluten
Avoine
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine , Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Graisses30.2 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres18.5 g
Fibres12.8 g
Protéines36.3 g
Sel2.2 g
Potassium515.6 mg
Calcium42.6 mg
Iron1.8 mg
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition.
  • Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez-y le zaatar et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les légumes avec l'ail et les épices grecques (Attention : la saveur de cet ingrédient est assez prononcée. Vérifiez-en la quantité indiquée et dosez progressivement à votre convenance.) 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les, ainsi que le vinaigre de vin blanc et le sucre à un bol. Mélangez bien.
Cuire la viande
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire la viande 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite à cœur.
  • Baissez le feu, ajoutez le ketchup à la mangue et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, séparez les herbes fraîches les unes des autres et ciselez finement.
Servir
4
  • Dans un bol, mélangez la menthe avec le yaourt, la mayonnaise et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour dans des bols et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez du persil et de la sauce au yaourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes