Skip to main content
Salade de boulgour et de lentilles au bleu
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées

Cette salade de boulgour et de lentilles associe la douceur de l’avocat au piquant du bleu. En apportant du croustillant, les amandes effilées grillées viennent compléter l’ensemble, tandis que la little gem, grâce à sa structure solide, ne réduit pas au contact des lentilles et du boulgour chauds.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

40 g

Danablu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)743 kcal
Énergie (kJ)3109 kJ
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides49 g
dont sucres4 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez ensuite les lentilles et, à couvert, faites-les cuire 25 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez le boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Enfourner
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles plutôt fines, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Parsemez les amandes effilées par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dorent.

Tailler l'avocat
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et détaillez la chair.

Découper la salade
4

Émincez la little gem et réservez-la dans le saladier.

Mélanger la salade
5

Ajoutez le boulgour et les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du danablu au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Versez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez du reste de danablu et d’avocat.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes