
Voici un plat de riz cargo servi avec des légumes sautés à la sauce soja et au piment rouge. Servez le plat avec une omelette et garnissez l’ensemble avec un mélange oriental de noix de cajou et de cacahuètes croustillantes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
70 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
150 g
Pak-choï
100 g
Haricots verts
5 ml
Huile de sémame
(Contient: Graines de sésame)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
25 g
Mélange de noix orientales
(Contient: Arachides, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis détaillez-le.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge et le piment 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les haricots, l’huile de sésame, le miel et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 11 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le pak choï à mi-cuisson.

Dans un bol, battez les œufs à la fourchette, puis salez et poivrez. Faites chauffer le beurre dans la poêle, puis versez-y les œufs. Préparez une omelette pour deux personnes en la faisant cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en retournant à mi-cuisson. Ensuite, découpez-la en parts.
Pendant ce temps, concassez les noix.

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et des parts d’omelette. Garnissez le tout avec le mélange de noix.