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Poulet à l'hawaïenne et riz

Poulet à l'hawaïenne et riz

Avec de l’ananas et une salade de concombre tout en fraîcheur

Le poulet façon Hawaï est un plat tropical très facile à préparer soi-même. Le fait qu’il marine dans le jus de l’ananas lui apporte du sucré qui vient parfaitement contrebalancer le piquant du piment rouge.

Tags:
Calorie Smart
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Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Tranches d’ananas

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Concombre

60 g

Riz pandan

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides73 g
dont sucres26 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel2 g

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Découpez les tranches d’ananas en morceaux de 2 cm et conservez le jus.

Mariner le poulet
2

Mettez l’oignon rouge, l’ail, le gingembre et l’ananas avec son jus dans le bol. Mélangez le tout au concentré de tomates et à l’émincé de poulet, puis salez et poivrez. Laissez l’émincé de poulet mariner au moins 10 minutes (voir conseil).

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épépinez le poivron et taillez-le en demi-lamelles. Taillez le concombre en fines rondelles.

Préparer la salade de concombre
4

Ajoutez le riz au bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez le concombre au vinaigre de vin blanc dans le saladier, puis salez et poivrez.

Cuire
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, puis ajoutez le poivron, le poulet mariné et 2 cs d’eau par personne. Laissez le poulet mijoter à couvert sur feu doux pendant 5 à 7 minutes.

Servir
6

Servez le poulet façon Hawaï et le riz sur les assiettes et accompagnez le tout de la salade de concombre. Aloha !

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