Pizza salsiccia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pizza salsiccia

2 portions | saucisse fermière, mozzarella et basilic frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Vous garnissez votre pizza de salsiccia. Comme son nom le suggère déjà en italien : une saucisse fermière - assaisonnée aujourd’hui aux fines herbes.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

50 g

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Broccolini

20 g

Roquette

65 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5632 kJ
Énergie (kcal)1346 kcal
Graisses73 g
dont saturés25 g
Glucides112.5 g
dont sucres14.8 g
Fibres7.5 g
Protéines49.9 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
2
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, du sel et du poivre.
  • Coupez la peau de la saucisse et sortez-en la chair.
  • Émiettez-la en petits morceaux.
3
  • Disposez les bases à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la sauce tomate.
  • Garnissez la pizza d'oignon, piment rouge, chair à saucisse et mozzarella. 
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Enfournez les pizzas 13 à 15 minutes.
  • Servez-les sur les assiettes.
  • Effeuillez le basilic et garnissez-en les pizzas.