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Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

poivron pointu, basilic et persil

Le mot « pesto » signifie littéralement « pilé » parce qu'il est traditionnellement préparé dans un mortier.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Persil plat et basilic frais

40 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

⅔ pièce(s)

Courgette

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3444 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Graisses46.6 g
dont saturés8.3 g
Glucides77 g
dont sucres12.3 g
Fibres7.3 g
Protéines21.4 g
Sel1 g
Potassium447.7 mg
Calcium64.5 mg
Iron1.6 mg
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le pesto avec le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et le poivron pointu en dés.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la courgette, le poivron pointu et les épices italiennes, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les pâtes et le pesto, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de Parmigiano Reggiano et du reste d'herbes fraîches.

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