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Pilons de poulet laqués et concombre en sauce au chili sucrée

Pilons de poulet laqués et concombre en sauce au chili sucrée

riz à la coriandre, citron vert et oignon mariné

Le riz à grains courts et le riz à grains longs diffèrent par leur forme, texture et teneur en amidon. Le riz à grains courts est plus épais et a tendance à être plus collant une fois cuit, alors que le riz à grains longs est plus séparé et moelleux.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3365 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.2 g
Glucides104.9 g
dont sucres20.2 g
Fibres7 g
Protéines45.8 g
Sel5.5 g
Potassium126.3 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Assiette
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron vert, puis coupez-le en quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez la sauce asiatique douce avec la sauce soja, le gomasio, l'ail et la moitié du sucre. 
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. 
  • Mettez la farine sur une assiette.
Cuire le poulet
2
  • Incisez les pilons de poulet en 2 endroits en veillant à couper jusqu’à l'os. 
  • Recouvrez les pilons de farine, puis de sauce. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément les pilons de poulet 5 à 6 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon. 
  • Faites cuire 15 à 18 minutes à feu moyen-doux, à couvert, en tournant régulièrement.
Cuire le riz
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec le vinaigre balsamique blanc et le reste de sucre. 
  • Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec la sauce au chili doux. 
Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez-y les ingrédients préparés. Arrosez de la sauce restée dans la poêle. 
  • Garnissez du zeste de citron et de la coriandre.

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