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Mijoté de poisson au lait de coco et citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et citron vert

riz complet, poivron et coriandre fraîche

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Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:CéleriMoutardePoisson

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

1 paquet(s)

Cubes de tomates

170 g

Riz cargo

2 pièce(s)

Filet de lieu jaune

(ContientPoisson)

½ pièce(s)

Citron vert bio

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides80 g
dont sucres14.0 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez le poivron rouge en petits dés.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

3

Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4

Pendant ce temps, épongez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson de ces derniers, puis laissez mijoter à feu moyen-doux et à couvert. Ensuite, salez et poivrez à votre goût.

5

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis détaillez-le en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.