Mijoté de poisson au lait de coco et citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et citron vert

riz complet, poivron et coriandre fraîche

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

50 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de colin

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2687 kJ
Graisses20 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres14 g
Fibres6.9 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez le poivron rouge en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au poivron et aux cubes de tomate, ce plat vous apporte plus des AJR en vitamine C.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, épongez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson de ces derniers, puis laissez mijoter à feu moyen-doux et à couvert. Ensuite, salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le lieu jaune est riche en iode, un oligo-élément important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. On le retrouve principalement dans le pain fabriqué avec de la levure de boulangerie. Les personnes consommant peu de pain peuvent compenser en mangeant du poisson (d'eau de mer).

Couper le citron vert et la coriandre
5

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis détaillez-le en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.