Skip to main content
Brownie façon sapin de Noël
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brownie façon sapin de Noël

Brownie façon sapin de Noël

à partager | chocolat blanc, pistaches et cranberries

Que serait Noël sans gourmandises festives ? Du gâteau Red Velvet de Noël aux brownies en forme de sapins, surprenez vos invités avec de délicieux desserts !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Pistaches

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour brownie

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Lait [végétal]

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5644 kJ
Énergie (kcal)1349 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés26.1 g
Glucides195.8 g
dont sucres132.2 g
Fibres8.2 g
Protéines25 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Plat à four
Petite casserole en inox
Sac en plastique

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pesez le beurre et coupez-le en dés. Réservez-le à température ambiante.
  • Tapissez un moule à gâteau de 20 cm x 20 cm - ou un plat à four carré - de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, battez les œufs, le beurre, l'eau et la préparation pour brownie, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est cuit lorsque des fissures apparaissent à la surface.
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir.
3
  • Hachez grossièrement les cranberries et les pistaches.
  • Dans la petite casserole en inox, faites chauffer le chocolat blanc et le lait 4 à 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu.
  • Pendant ce temps, coupez le brownie en deux dans la longueur puis en triangles.
4
  • Placez le chocolat fondu dans un sac en plastique et coupez-en une petite pointe (voir conseil).
  • Dessinez des guirlandes de Noël au chocolat fondu sur les petits sapins.
  • Parsemez de pistaches et de cranberries en guise de décorations de Noël.
  • Servez-les sur un plat à service.

Conseil : Vous pouvez également utiliser une fourchette pour décorer les brownies avec le chocolat blanc.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

fromage et herbes fraîches
Burger végétarien au lard croquant

Burger végétarien au lard croquant

œuf au plat et pommes de terre parfumées à la truffe
Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

champignons laqués, épinards et carotte et mayonnaise au kimchi
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Œufs brouillés à la méditerranéenne

Œufs brouillés à la méditerranéenne

pommes de terre rôties et fromage grec
Ramen au miso avec steak et œuf mollet

Ramen au miso avec steak et œuf mollet

pak-choï, maïs et oignon nouveau
Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

piment vert turc rôti et aïoli
Asperges blanches, lard et œuf mollet

Asperges blanches, lard et œuf mollet

pommes de terre et sauce au beurre persillée
Asperges blanches en sauce crémeuse à l'estragon

Asperges blanches en sauce crémeuse à l'estragon

épinards, pommes de terre et œuf mollet

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre