Double veggie - Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
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Double veggie - Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

Double veggie - Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

avec du poivron et des fèves de soja en extra

Préparés à partir de blé, les émincés végétariens regorgent de fer et de vitamine B12 — même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Gluten
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625 kcal
Énergie (kJ)2617 kJ
Graisses21.6 g
dont saturés2.7 g
Glucides68.1 g
dont sucres24.7 g
Fibres8.5 g
Protéines35 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Saladier
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron vert en 4 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail (voir conseil). Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade.
  • Dans le bol, mélangez les émincés végétariens aux 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en rondelles.
  • Coupez le poivron en dés, la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, l’oignon rouge, le poivron, les fèves de soja et la coriandre.


Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet par exemple de réduire les risques de maladies cardiovasculaires.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes.
  • Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de marinade et ajoutez-en à votre guise, de même que le piment rouge (voir conseil).


Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger trop épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.