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Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

servi avec du poivron rouge pointu, des épinards et des noix de cajou en extra

Extra Légumes
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Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Fruits à coqueArachidesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz pandan

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

1 sachet(s)

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4263 kJ
Énergie (kcal)1019 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides110 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en dés.

2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.

4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour dorer les garnitures 2 minutes (pour ne pas que l'huile de tournesol brûle), puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, le poivron pointu et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez à votre goût, puis portez à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.