Ingrédient à la une dans votre box ! La tomate Kumato a une saveur sucrée complexe et est reconnaissable à sa couleur brunâtre unique.
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pomme
1 cc
Gingembre frais
½ cc
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Épices de curry vert
50 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
125 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Tomate Kumato
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
200 ml
Eau
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la pomme avec la râpe à gros trous.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour le corps, ces derniers sont causés par exemple par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert puis faites cuire 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco, l'eau et le bouillon cube (consultez le tableau des ingrédients à ajouter vous-même pour les quantités exactes). Baissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes (voir conseil). Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le dahl s’assèche trop.
Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes (voir conseil). Détaillez le concombre en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez la moitié du pain naan seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une autre recette plus tard dans la semaine par exemple.
Dans le bol, mélangez le concombre, la menthe et l'huile d’olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.
Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et du reste des quartiers de citron vert.