
Saviez-vous que le merlu européen est particulièrement grand, puisqu’il peut faire jusqu’à 140 cm et 15 kilos ? C’est un prédateur qui vit entre 30 et 400 m de profondeur et se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
25 g
Curry Besengek
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)
100 g
Dés de potimarron
100 g
Épinards
(Peut contenir : Céleri)
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
(Contient: Poisson)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle.

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la pâte de curry 1 minute à feu doux. Ajoutez la courge et 50 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, déchiquetez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis salez et poivrez.

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le merlu par-dessus.