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Poulet à l'aigre-douce et ketchup à la mangue

Poulet à l'aigre-douce et ketchup à la mangue

accompagné de riz de brocoli, de poivron et de carotte

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Le gomasio, condiment japonais à base de graines de sésame, apporte une touche finale à ce plat joliment coloré !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:FamilleRapidoCalorie Smart
Allergènes:Dioxyde de soufre ou sulfiteCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

200 g

Dés de filet de poulet

120 g

Riz cargo

200 g

Riz de brocoli

90 g

Ketchup à la mangue

(ContientDioxyde de soufre ou sulfite)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Gomashio

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1993 kJ
Énergie (kcal)476 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides66 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines9 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau ébullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 17 à 20 minutes, ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.Coupez l'oignon en demi-rondelles épaisses. Tranchez finement la carotte. Détaillez le poivron en dés.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire tous les légumes à couvert 8 à 10 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans l'autre poêle et faites-y cuire les dés de filet de poulet 2 à 3 minutes. Ils n'ont pas encore besoin d'être entièrement cuits à ce stade.

3

Ajoutez les dés de filet de poulet, le ketchup à la mangue, la sauce soja et par personne 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 3 cs d'eau aux légumes. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.

4

Servez le riz de brocoli dans les assiettes. Déposez les légumes avec le poulet par-dessus. Garnissez du gomasio.