Le gomasio, condiment japonais à base de graines de sésame, apporte une touche finale à ce plat joliment coloré !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
200 g
Dés de filet de poulet
120 g
Riz cargo
200 g
Riz de brocoli
90 g
Ketchup à la mangue
(ContientDioxyde de soufre ou sulfite)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)1 sachet(s)
Gomashio
1 cs
Cassonade
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Portez une bonne quantité d'eau ébullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 17 à 20 minutes, ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.Coupez l'oignon en demi-rondelles épaisses. Tranchez finement la carotte. Détaillez le poivron en dés.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire tous les légumes à couvert 8 à 10 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans l'autre poêle et faites-y cuire les dés de filet de poulet 2 à 3 minutes. Ils n'ont pas encore besoin d'être entièrement cuits à ce stade.
Ajoutez les dés de filet de poulet, le ketchup à la mangue, la sauce soja et par personne 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 3 cs d'eau aux légumes. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.
Servez le riz de brocoli dans les assiettes. Déposez les légumes avec le poulet par-dessus. Garnissez du gomasio.