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Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

épinards, lentilles et riz basmati

4.4
(18)

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

100 g

Émincé de cuisse de poulet

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry rouge

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Lentilles cuites

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3705 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses41 g
dont saturés23 g
Glucides84 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Cuire au wok
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de cuisse de poulet et 1/2 sachet d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.

Préparer le curry
2

Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomate et le nuoc-mâm. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.

Préparer les garnitures
3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la fromage grec.

Servir
4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la fromage grec, de persil et de quartiers de citron vert.

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