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Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

épinards, lentilles et riz basmati

Express
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Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:Rapido
Allergènes:Poissons

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

200 g

Émincé de cuisse de poulet

50 g

Oignon émincé

1 sachet(s)

Épices de curry rouge

2 pièce(s)

Tomate

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

1 paquet(s)

Lentilles cuites

180 ml

Lait de coco

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

50 g

Fromage grec

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3705 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides84 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de cuisse de poulet et 1/2 sachet d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.

2

Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomate et le nuoc-mâm. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.

3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la fromage grec.

4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la fromage grec, de persil et de quartiers de citron vert.