HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBuddha Bowl De Poulet Croquant Au Sésame, Avocat Et Patate Douce
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Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

préparé avec des épinards, de la betterave à l'aigre-douce et une sauce pimentée crémeuse

Bowl food
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En avril, découvrez la tendance des bowls ! Ces mélanges d'ingrédients nutritifs dans un seul et même bol sont la garantie d'un repas facile, complet et coloré.

Allergènes:Lait (contient du lactose)Graines de sésame

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Betterave rouge

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Avocat

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 pièce(s)

Burger de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Cassonade

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides54 g
dont sucres28.0 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Petit bol
Saladier
Poêle
Assiette creuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm x 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez la betterave rouge et coupez-la en deux. Détaillez-la ensuite en tranches très fines à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.

3

Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.

4

Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.

5

Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec une pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien le recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.

6

Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la betterave rouge et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de sauce pimentée crémeuse.