En avril, découvrez la tendance des bowls ! Ces mélanges d'ingrédients nutritifs dans un seul et même bol sont la garantie d'un repas facile, complet et coloré.
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Betterave rouge
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Burger de poulet
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Cassonade
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm x 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez la betterave rouge et coupez-la en deux. Détaillez-la ensuite en tranches très fines à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.
Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.
Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec une pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien le recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.
Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la betterave rouge et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de sauce pimentée crémeuse.