HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTjap Tjoy Au Poulet
topBanner
Tjap tjoy au poulet

Tjap tjoy au poulet

servi avec du riz cargo

En savoir plus

Regardez la photo de ce plat. Selon-vous, que signifie Tjap Tjoy ? Réponse sur la fiche recette !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:EquilibreRapido
Allergènes:Sésame

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

2.5 cm

Gingembre

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron vert

120 g

Riz cargo

240 g

Lanières de poulet aux épices orientales

50 g

Pousses de haricot mungo

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 sachet(s)

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Farine

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides70 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Grand wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz cargo. Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Emincez le piment rouge. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

2

Faites cuire le riz cargo 20 à 25 minutes à couvert. Egouttez si besoin est et réservez avec couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes.

3

Émiettez 1/4 cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole. Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce soja Lucullus et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajoutez les germes de soja et l'huile de sésame, puis faites cuire encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez le riz cargo sur les assiettes. Servez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.