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Tjap tjoy au poulet

Tjap tjoy au poulet

servi avec du riz cargo

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Regardez la photo de ce plat. Selon-vous, que signifie Tjap Tjoy ? Réponse sur la fiche recette !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Sésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

2.5 cm

Gingembre

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron vert

120 g

Riz cargo

240 g

Lanières de poulet aux épices orientales

50 g

Pousses de haricot mungo

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 sachet(s)

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Farine

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides70 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Grand wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz cargo. Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Emincez le piment rouge. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

2

Faites cuire le riz cargo 20 à 25 minutes à couvert. Egouttez si besoin est et réservez avec couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes.

3

Émiettez 1/4 cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole. Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce soja Lucullus et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajoutez les germes de soja et l'huile de sésame, puis faites cuire encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez le riz cargo sur les assiettes. Servez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.