Curry à l'indienne au fenouil et au maïs
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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

riz complet, pain naan et sauce yaourt-coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1.04 cm

Curcuma frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½

Concentré de tomate

85 g

Riz cargo

150 ml

Lait de coco

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)988 kcal
Énergie (kJ)4132 kJ
Graisses40 g
dont saturés24 g
Glucides131 g
dont sucres21 g
Fibres7.5 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et détaillez-le en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint beaucoup. Portez des gants en plastique ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Conseil: (S) Si vous n’aimez pas manger piquant, réduisez la quantité de piment de moitié ou supprimez-le carrément.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez le paquet de lait de coco et aoutez-le à la sauteuse. Laissez éventuellement les grumeaux du lait de coco fondre dans le curry. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs en conserve et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de lait de coco le lendemain pour préparer un petit déjeuner avec des flocons d’avoine par exemple.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche dans le bol. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Accompagnez des naans et du yaourt. Garnissez le plat du reste de coriandre.