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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais

En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéDécouverte
Allergènes:MosterdMelk (inclusief lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

2 cm

Curcuma frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Fenouil

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirSelderij)

⅔ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(ContientMosterd)

70 g

Concentré de tomate

170 g

Riz cargo

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Maïs conserve

1 pièce(s)

Pain naan

75 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)947 kcal
Énergie (kJ)3960 kJ
Graisses40.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides122 g
dont sucres23.0 g
Fibres7.44 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez finement le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint beaucoup. Portez des gants en plastique ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Conseil: Si vous n’aimez pas manger épicé, réduisez la quantité de piment de moitié ou supprimez-le entièrement.

3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, car il en contient près de la moitié des AJR.

4

Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez dans ce cas la moitié du riz et remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le lait de coco qu’il vous restera pour préparer un porridge aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner du lendemain.

5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre.