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Chili mexicain à la bière
Chili mexicain à la bière

Chili mexicain à la bière

Avec des épices parfumées

Vous allez ajouter un ingrédient spécial au parfum des épices telles que le cumin et la cannelle : de la bière H41. De quoi donner à ce plat une touche très originale.

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Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates

¼ boîte(s)

Haricots

100 g

Haché de boeuf

½ cc

Cannelle

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Paprika en poudre

¼ boîte(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Bière Heineken H41 (bouteille)

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3469 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides98 g
dont sucres12.2 g
Fibres11 g
Protéines53 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Émincer l'oignon rouge et l'ail
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz cargo 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail.

Émincer le piment rouge
2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez le poivron et la tomate en morceaux de 1 à 2 cm et égouttez les haricots noirs.

Ajouter le poivron, la tomate, la cannelle ,le cumin, le paprika en poudre et le concentré de tomates
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf sans huile environ 5 minutes. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge. Ajoutez ensuite le poivron, la tomate, la cannelle, le cumin, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis remuez 1 minute à feu vif.

Mouiller avec la bière
4

Mouillez les légumes et le hachis de bœuf avec la bière et remuez 2 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter les haricots noirs
5

Ajoutez les haricots noirs, le miel et le vinaigre balsamique noir au wok, puis laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert. Remuez régulièrement, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le du chili.

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