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Cabillaud pané au pesto

Cabillaud pané au pesto

Accompagné d’une purée de pommes de terre et de courgettes poêlées

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Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)Fruits à coqueŒufCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

40 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés12.7 g
Glucides72 g
dont sucres15.6 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de maximum 1 cm d’épaisseur. Taillez l’échalote en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, enduisez-le de pesto des deux côtés, puis salez et poivrez.

2

Faites cuire les pommes de terre à couvert 12 à 15 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Assaisonnez avec une bonne pincée de sel et un peu de poivre, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter les courgettes 10 à 12 minutes.

3

Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez le cabillaud dans l’œuf, puis dans la chapelure en le recouvrant bien. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faire cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté.

4

Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, un demi-œuf et un filet de lait par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez réchauffer brièvement pour que l’œuf prenne. Servez la purée, disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette et présentez les courgettes à côté.