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Filet de saumon à la salicorne et au beurre blanc
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Filet de saumon à la salicorne et au beurre blanc

Filet de saumon à la salicorne et au beurre blanc

citron, fenouil et purée de pommes de terre

Ce plat gourmand combine le moelleux du filet de saumon au croquant de la salicorne. Les quartiers de citron apportent une touche de fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Pesce
Milk
Celery
Hvede

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Salicornes

½ pièce(s)

Citron

40 g

Sauce au beurre blanc

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2844 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35.5 g
dont saturés12.2 g
Glucides50 g
dont sucres6.2 g
Fibres15.5 g
Protéines31.6 g
Sel1.7 g
Potassium144.8 mg
Calcium36.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plat à four
Papier aluminium
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Réservez les fanes de fenouil pour l'étape 6. Coupez le fenouil en quartiers et placez-le dans le plat à four. Versez-y l'eau et émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux). Couvrez de papier aluminium et enfournez 20 à 25 minutes.

Cuire les légumes
2

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la casserole puis portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le reste de bouillon cube et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en un d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.

Cuire la salicorne
3

Taillez l'oignon en demi-rondelles et l'ail en fines tranches. Coupez le citron en 6 quartiers. Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la salicorne avec l'oignon et l'ail 3 à 5 minutes. Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron par personne. Éteignez le feu et réservez à couvert.

Cuire le poisson
4

Pendant ce temps, faites à nouveau fondre 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Épongez le saumon avec l'essuie-tout puis faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.

Réchauffer la sauce
5

Placez la poêle utilisée pour le poisson sur feu doux et réchauffez-y la sauce au beurre blanc 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et la carotte avec le reste de beurre et 1 filet d'eau de cuisson réservée. Incorporez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et le fenouil sur les assiettes. Déposez-y le saumon et la salicorne. Arrosez de la sauce au beurre blanc et garnissez des fanes de fenouil réservées. Accompagnez des quartiers de citron restants.

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