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Orzo aux épinards et crevettes en extra

Orzo aux épinards et crevettes en extra

tomates cerises, amandes effilées et grana padano

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Comment surnomme-t-on l'orzo en Italie ?a) grano, b) risoni ou c) perline ? Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesŒufLait (dont lactose)CrustacésSulfite

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

30 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Grana padano, en copeaux

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides74 g
dont sucres11.0 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, sans matière grasse. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive dans le 2e wok/sauteuse et faites-y sauter les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez le hors du wok ou de la sauteuse.

5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.

6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées, des crevettes et du reste de grana padano.