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Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Avec des légumes, des cacahuètes et de la noix de coco

3.6
(7)

Ce plat a tout pour plaire : ni trop sucré, ni trop piquant, toutes les saveurs sont parfaitement équilibrées. Déjà épicé, le tofu prend encore plus de goût grâce à la cuisson avec les légumes, le piment rouge et le curry. Avec la sauce aux cacahuètes et la noix de coco, c’est un pur délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides)

85 g

Riz pandan

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ paquet(s)

Dés de tofu légèrement épicé

(Contient: Céleri, Soja, Blé )

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

50 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses46 g
dont saturés12.2 g
Glucides90 g
dont sucres15.8 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper
1

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron rouge en petits dés. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes.

Cuire les haricots
2

Versez un fond d’eau dans la casserole, puis ajoutez une pincée de sel et les haricots. Portez à ébullition et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Ajoutez les dés de tofu lors des 3 dernières minutes.

Préparer la sauce aux cacahuètes
5

Pendant ce temps, faites chauffer la petite casserole à feu doux et ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait et la sauce soja sucrée en remuant sans cesse. Laissez réduire 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Ajoutez éventuellement du lait ou de l’eau si la sauce est trop épaisse.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez les légumes et le tofu par-dessus. Versez la sauce aux cacahuètes sur le plat et garnissez le tout avec la noix de coco râpée et les cacahuètes.

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