Spinazie-aardappelpuree met spek
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Spinazie-aardappelpuree met spek

Spinazie-aardappelpuree met spek

chou pointu, épices coréennes et cacahuètes

Le chou pointu est riche en vitamines C, K et en fibres. Sa saveur douce permet de l'utiliser de multiple façons en cuisine et il est idéal pour une alimentation équilibrée !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Lard fumé

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Chou pointu émincé

50 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3623 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Graisses56.5 g
dont saturés22.4 g
Glucides50.5 g
dont sucres13.3 g
Fibres11.7 g
Protéines32.8 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole
Assiette
Sauteuse avec couvercle
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur pour les en recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez les épinards lors de la dernière minutes de cuisson. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez à couvert.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Cuire le chou pointu
2

Coupez le chou pointu en quarts. Coupez l'oignon en deux puis en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l'oignon et le chou pointu et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez 25 ml d'eau par personne puis faites cuire à l'étouffée 4 à 6 minutes à couvert.

Apprêter le chou pointu
3

Ajoutez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja au chou pointu puis laissez réduire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif sans couvercle (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4

Servez la purée sur les assiettes. Déposez l'oignon et le chou pointu dessus puis arrosez de la sauce restée dans la poêle. Disposez le lard fumé à côté et garnissez des cacahuètes.