Grâce à l’utilisation d'une pâte de curry de qualité, vous obtiendrez une délicieuse soupe au curry à l’indonésienne en un minimum de temps. En guise de touche finale, vous y ajouterez de la coriandre fraîche et des cacahuètes, qui conféreront une délicieuse note croquante au plat.
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d’ail
200 g
Mélange de légumes
50 g
Curry Besengek
150 ml
Lait de coco
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
20 g
Cacahuètes salées
10 g
Nouilles Udon
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Émincez ou écrasez l’ail.
• Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite feu vif. • Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 minute. • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 3 minutes. • Incorporez la pâte de curry aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.
• Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu moyen. • Pendant ce temps, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes. • Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutes.
• Servez la soupe dans les bols. Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.