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Nasi épicé et riz de chou-fleur

Nasi épicé et riz de chou-fleur

Avec un œuf au plat et des cacahuètes

3.8
(2)

Pour ce plat, vous allez émincer le chou-fleur en petits grains : c’est ce que l’on appelle le riz de chou-fleur. En plus d’avoir une saveur délicieuse, il allège la texture de l’ensemble lorsqu’il est mélangé au riz cargo. Côté garniture, vous allez préparer un œuf au plat et parsemer le tout de cacahuètes croquantes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

150 g

Chou-fleur

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides)

75 g

Carotte prédécoupée

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Citronnelle en poudre

1 cc

Curcuma

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides93 g
dont sucres17.9 g
Fibres10 g
Protéines24 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Poêle

Instructions

1

Pour le riz, préparez le bouillon dans la casserole et ajoutez 75 ml d’eau par personne. Versez le riz cargo dans le bouillon et laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez les fleurettes du chou-fleur jusqu’à obtenir des miettes et détaillez la tige en morceaux tout aussi fins (voir conseil). Concassez les cacahuètes salées.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail, le gingembre et le blanc des oignons jeunes 4 minutes.

4

Ajoutez ensuite la carotte, le cumin, le curry, le curcuma et la citronnelle, puis remuez 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur, la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis remuez 2 minutes (voir conseil). Versez le riz sur les légumes, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 2 minutes, puis salez et poivrez.

5

Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y cuire un œuf au plat par personne, puis salez et poivrez.

6

Servez le nasi sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus, puis parsemez le tout du vert des oignons jeunes. Garnissez avec les cacahuètes.

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