Skip to main content
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant

La little gem est une petite salade romaine pommée. Elle ressemble à l’iceberg, mais est plus savoureuse et se conserve plus longtemps. Avec les feuilles, vous allez faire des nids farcis, entre autres, de nouilles, de champignons blonds, de piment rouge et de jeunes oignons.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Champignons aux châtaignes

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Huile de sémame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2201 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.1 g
Glucides59 g
dont sucres1.8 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole.

Découper le piment rouge
2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons blonds en tranches. Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Découpez le reste grossièrement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le piment rouge 1 minute à feu doux. Ajoutez les champignons blonds et remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et concassez les cacahuètes salées.

Assaisonner
5

Ajoutez la little gem émincée, les nouilles, la majeure partie des jeunes oignons, la sauce soja et l’huile de sésame au wok, puis remuez 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Pour chaque personne, servez les nouilles sur 3 nids de little gem. Garnissez avec les cacahuètes salées et le reste de jeunes oignons.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes