La cuisine de rue est un pilier fondamental de la culture thaïlandaise : on y prépare ou on y déguste de bons petits plats à tous les coins de rue. Ce plat de nouilles accompagne d’une sauce piquante aux cacahuètes, à la coriandre et au citron vert s’inspire de cette pratique : prêt rapidement, il vous transporte en Thaïlande l’espace d’un repas.
200 g
Nouilles Udon
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Oignons nouveaux
8 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Avocat
1 barquette(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
à votre goût
Sambal
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. • Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et les oignons jeunes en rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Coupez le citron vert en quartiers. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine et écrasez ou émincez l’ail. Taillez l’avocat en dés.
• Dans le bol, préparez une sauce épaisse en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauce soja sucrée, le sambal, l’ail, le gingembre et 1 cs d’eau de cuisson des nouilles par personne.
• Faites cuire les nouilles al dente pendant 3 minutes. Ensuite, égouttez. • Ajoutez la sauce aux nouilles et mélangez bien.
• Servez les nouilles sur des assiettes creuses et garnissez avec le concombre, l’avocat, la coriandre, les oignons jeunes, le citron vert et les cacahuètes salées ainsi qu’un peu de sambal si vous le souhaitez.